fbpx

Copa Rio: Friburguense e Resende ficam no empate no primeiro jogo da semifinal

Equilíbrio, muita marcação e tensão. Elementos que compõem os últimos encontros entre Friburguense e Resende, e novamente ajudam a contar a história da partida deste sábado, 8, no estádio Eduardo Guinle, em duelo válido pelas semifinais da Copa Rio. Como num jogo de xadrez, houve bastante estudo e chances reduzidas para o xeque mate. O Frizão conseguiu um, com o artilheiro Lohan, e os visitantes alcançaram o empate ainda no final do primeiro tempo, dom Dieyson, decretando assim o 1×1 em Nova Friburgo.

Igualdade foi a palavras nos primeiros 45 minutos da semifinal (Foto: Vinicius Gatin)

A decisão da vaga fica para esta quarta-feira, 12, no Vale do Aço. Friburguense e Resende jogam às 15h, no estádio do Trabalhador. Em caso de novo empate, o finalista será definido nos pênaltis.

Um jogo de 180 minutos não geralmente se decide em 20 apenas. Por isso, os primeiros movimentos de Friburguense e Resende foram em maioria de estudo. Se o jogo apresentava-se truncado e com poucos espaços, chutar de fora da área e apostar no jogo aéreo poderiam ser boas alternativas. O Friburguense utilizou essas duas armas, e na sequência do lance, obteve sucesso. Tudo começou com o chute de longe de Sergio Gomes, que quicou na frente de Arthur. O camisa 22 do Resende ainda conseguiu espalmar para escanteio. Léo cobrou, Lohan cabeceou no ângulo e Arthur voltou a colocar pela linha de fundo em grande defesa. O lado mudou, mas a precisão e o destino não. Léo buscou novamente Lohan, que ganhou pelo alto do marcador e mandou de cabeça para estufar as redes, aos 17 minutos. Esse foi o sétimo gol do jovem atacante, artilheiro da Copa Rio.

Logo depois do tempo técnico, a primeira substituição. Mas engana-se quem pensa que ela foi promovida por Merica ou Toninho Andrade. O juiz da partida, Carlos Braga, sentiu uma lesão e foi substituído pelo quarto árbitro Tarcisio Pinheiro. Mero detalhe que em nada interferiu no panorama da partida. Os espaços permaneceram reduzidos, e o Resende tentava avançar com a posse de bola. Numa dessas, o Friburguense conseguiu roubar e pegar a defesa rival desarrumada. Gleison arrancou e deixou Lohan na boa, praticamente de cara com Arthur. O atacante conduziu, mas demorou a bater, sendo travado pela marcação. Na cobrança de escanteio, Léo encontrou Pierre, que subiu e testou com perigo à direita. Foi a partir de um rebote da defesa que Dieyson conseguiu empatar para o Resende.